С днем победы 9 мая!
Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ             ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ           УЧРЕЖДЕНИЕ                                            "  ПЕРВОМАЙСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА " 
Меню сайта
Категории раздела
Объявления [117]
Учеба [77]
Воспитательная работа [255]
Спортивная жизнь [29]
Безопасность [73]
Категории каналов
.
Мы в КОНТАКТЕ
Наш ОПРОС
Ваши планы на лето ?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ. В 2016 году тестовую часть планируется убрать в семи предметах ЕГЭ,но через 2-3 года введут ЕГЭ по китайскому языку...
22:58
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ. В 2016 году тестовую часть планируется убрать в семи предметах ЕГЭ,но через 2-3 года введут ЕГЭ по китайскому языку...

                По сообщению Рособрнадзора: из ЕГЭ уберут тестовую часть по истории, обществознанию, информатике и географии, в прошлом году были отменены тесты по русскому языку, математике и литературе.

Отказ от тестовой системы сделал единый госэкзамен (ЕГЭ) эффективным. Такое мнение высказал журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов перед началом совещания по проблемам образования в Екатеринбурге.

"В прошлом году была отменена тестовая часть по русскому языку и математике, результаты примерно сопоставимы с результатами 2014 года, то есть уровень сложности остается таким же. Отказ от тестовой системы сделал ЕГЭ эффективным. Сейчас речь идет об отказе от тестов по обществознанию, истории, географии, информатики", - сообщил он.

Сейчас ЕГЭ - это контрольная работа, которая проверяет знания, в соответствии с которыми школьники поступают в тот или иной вуз, отметил руководитель Рособрнадзора, "Отказ от тестовой системы не позволит наугад отвечать на предложенные задания. Также это способствует развитию творческого мышления", - уверен он.

"Важно смотреть даже не на результат, хотя это тоже нужно, а на процесс и ход решения какой-либо задачи", - резюмировал Кравцов.

Материалы ЕГЭ защищены достаточно

Рособрнадзор не планирует совершенствовать механизмы защиты материалов по ЕГЭ, заявил глава ведомства. 

"Мы не планируем усовершенствовать механизмы защиты материалов по ЕГЭ. В этом нет необходимости. Нам два года подряд удается избежать утечки ответов к вопросам по единому госэкзамену", - отметил Кравцов.

По его словам, при сдаче ЕГЭ "все школьники находятся в равных условиях, поэтому достаточно тех мер, которые уже реализованы".

Рособрнадзор облегчит способ доставки экзаменационных материалов, "они будут печататься непосредственно в пункте проведения экзамена. В Свердловской области уже в следующем году многие пункты будут использовать эту технологию и сканировать результаты сразу после проведения", рассказал Кравцов.

ЕГЭ по китайскому могут ввести через 2-3 года

Ранее Кравцов сообщил, что ЕГЭ по китайскому языку может быть введен в России через два-три года. "В этом году мы апробировали технологию проведения ЕГЭ по китайскому языку, это непростой язык, тут есть свои особенности. Апробация, в принципе, прошла успешно. Вопрос по содержанию измерительных материалов, поэтому нужно года два-три, чтобы подготовиться к введению ЕГЭ по китайскому языку", - отметил Кравцов.

По его словам, технология проведения ЕГЭ по китайскому языку на сегодняшний день уже готова. "Но здесь важно понять, насколько те требования, которые заложены в измерительных материалах, действительно соответствуют тем знаниям, которые учащиеся получают в школе. Поэтому нужно еще несколько лет, два-три года, чтобы еше раз провести апробацию, обсудить с учителями и экспертами и уже тогда окончательно вводить", - подчеркнул глава Рособрнадзора.

В апробации, которая проводилась с 20 по 23 октября 2015 года, приняли участие около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ. Общее число учащихся, изучающих китайский язык в российских школах, на сегодняшний день превышает 4 тысячи человек.

Технология проведения такого экзамена по китайскому языку была аналогична процедуре проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по другим иностранным языкам. ЕГЭ по иностранным языкам состоит из письменной (180 минут) и устной (15 минут) частей. Продолжительность основного государственного экзамена по иностранным языкам составляет 120 минут, включая 15 минут для устного ответа. Экзамен по китайскому языку мог, по решению субъекта, проводиться в два отдельных дня для письменной и устной части.

ЕГЭ по иностранному языку - экзамен, который выпускники школ РФ могут сдавать по выбору, если он необходим им в качестве вступительного испытания в вузе. В настоящее время российские школьники имеют возможность сдавать ЕГЭ по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

 

 
Категория: Учеба | Просмотров: 366 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Друзья сайта
Портал государственных услуг Российской Федерации
Корзина
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031